ジュースで作る簡単ゼリーです。
アガーを使用しました。
材料(150ccの容器5個分)
ジュース(フレッシュか100パーセント濃縮還元) 400cc
砂糖 30g
アガー8g
作り方
①砂糖の容器にアガーを加え、よく混ぜておく。
②鍋にジュースを入れ、ゴムベラで優しく混ぜながら砂糖とアガーを合わせたものを少しずつ加える。
③
中火にかけ、ゴムベラで底からゆっくりと混ぜる。
④全体に火が通り、ふつふつを沸騰したら弱火にし、1分ほど加熱する。
⑤容器に入れる。表面の泡をスプーンですくいとると出来上がりがきれい。
⑥室温に冷めたら、冷蔵庫で数時間冷やす。
⑦フルーツをのせる。