人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ハム&パプリカブレッド(ケーク・サレ)★レシピ★

ハム&パプリカブレッド(ケーク・サレ)★レシピ★_c0344988_14301779.jpg
キッシュ風味のクイックブレッドです♡






*材料(15×15㎝角型1台分)

写真は10×20㎝パウンド型使用

バター 50g(他の植物オイルでも)

きび砂糖 30g

卵 1

ヨーグルト 70g

薄力粉 125g

ベーキングパウダー 小さじ1(薄力粉に合わせておく)

ハム 40g(5㎜角ぐらいにカットする)

パプリカ 40g(5㎜角ぐらいにカットする)

粉チーズ 20g

ピスタチオ 小さじ1(みじん切り・カボチャの種でも)省略可
粒こしょう 適量

ハム&パプリカブレッド(ケーク・サレ)★レシピ★_c0344988_14290856.jpg

*準備:型にパラフィン紙を敷いておく。

オーブンは、180℃に予熱する。

*作り方

①ボールに柔らかいバターを入れ、泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてなめらかに混ぜる。卵を割りほぐし、混ぜる。

②粉の半量をふるい入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

③ヨーグルトを加えて混ぜる。粉チーズも混ぜる。

④残りの粉をふるい入れ、粉の上にハムとパプリカをのせ、粉をまぶしてから、全体になめらかに混ぜる。ピスタチオも少量残して混ぜ、準備した型に流し入れる。

⑤残りのピスタチオと粒こしょうをのせ、180℃に予熱したオーブンで25分を目安に焼く。

ハム&パプリカブレッド(ケーク・サレ)★レシピ★_c0344988_14292518.jpg
ハム&パプリカブレッド(ケーク・サレ)★レシピ★_c0344988_14293808.jpg

⑦オーブンから取り出して、冷まし、型から出して、切り分ける。


by mariafrancisca1 | 2015-08-18 14:38 | レシピ パン

今日も生き生きと過ごせますように


by mariafran