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にんじんケーキ(菜種油使用・混ぜるだけ)★レシピ★

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にんじんたっぷり♡ラムレーズンとスパイスの後味が香ばしさを引き立てます。







*材料(15×15㎝角型1台分)
卵 2個
きび砂糖 60g
菜種油 50g
アーモンドプードル 60g
にんじん 200g(正味)中2本分ぐらい
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シナモン・ナツメグ 少量
ラムレーズン 40g

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*準備
型にパラフィン紙を敷いておく。
にんじんは、いちょう切りにしてフードプロセッサーにかける(すりおろしてもよい)。
オーブンは、170度に予熱する。

*作り方
①ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
②菜種油を加えて混ぜる。
③アーモンドプードルも加えて混ぜる。
④にんじんを加えてまんべんなく混ぜる。
⑤薄力粉とスパイス、ベーキングパウダーをふるい入れる。混ぜる前にラムレーズンをのせて、ゴムべらでレーズンに粉をまぶすようにしてから全体に混ぜる。
⑥準備した型に流し入れ、170℃のオーブンに入れる。40分ほどを目安に焼く。
⑦型から出して、冷ます。

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by mariafrancisca1 | 2015-06-21 16:02 | レシピ ケーキ

今日も生き生きと過ごせますように


by mariafran