NEW POST

バナナマフィン(ココナッツオイル使用・ワンボール)★レシピ★

c0344988_17192026.jpg
c0344988_17191063.jpg
ココナッツオイルを使ったバナナマフィンです♡




♦材料(マフィン12個分)

ココナッツオイル 120g

塩 ひとつまみ ※ココナッツオイルの容器に入れておく

砂糖  120g

卵 2

ヨーグルト 50g

バナナ  中2本分

ブランデー10㏄※ラム酒でも

薄力粉  200g

ベーキングパウダー 小さじ1※薄力粉のボールにいれておく

c0344988_17184613.jpg

準備

☆マフィン型にパラフィン(アルミ)カップを敷く。

☆バナナをスープ皿のような浅い容器に入れ、フォークで丁寧につぶす。色止めに洋酒を入れて混ぜておく。

☆オーブンは180度に予熱する。

作り方

ボールにココナッツオイルを入れ、泡だて器で混ぜる。砂糖を入れ、よく混ぜる。

卵を割り入れて、混ぜ合わせる。

粉類の半量をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

④ヨーグルトを加えて混ぜ、ピュレ状の バナナも加えて混ぜる。

残りの粉類をふるいいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

準備しておいた型にスプーンで落として均等に入れる。

180℃に予熱したオーブンに入れ、20分ほど焼く。

c0344988_17185851.jpg

型からはずして、ケーキクーラーにのせて冷ます。


by mariafrancisca1 | 2015-04-29 17:21 | レシピ ケーキ

今日も生き生きと過ごせますように


by mariafran