NEW POST

ラズベリーシフォンケーキ★レシピ★

冷凍のラズベリーピュレで、上品なラズベリー色のシフォンケーキができました(^^)
c0344988_16325132.jpg
c0344988_16324000.jpg





*材料(直径20㎝シフォンケーキ型1台分)

卵黄4個分

砂糖120

サラダ油80cc

ラズベリーピュレ120g

バニラオイル 少々

ラズベリーのお酒 20㏄※キルシュでも

薄力粉  150g

卵白 6個分(約200g

c0344988_17444861.jpg

*作り方

①卵黄に砂糖の半量を加えて、白っぽくふんわりするまで混ぜる。

②サラダ油を加えて混ぜる。

③ラズベリーピュレ、バニラオイル、ラズベリーのお酒も加えて混ぜる。

④薄力粉をふるい入れる。

⑤卵白と残りの砂糖でつやのある、しっかりしたメレンゲを作る。

⑥④のボールに3回に分けて加える。

⑦型に流し入れ、180度で40分焼き、逆さまにして冷ます。

*写真では、17㎝シフォン型と紙型を使用しています。17㎝で30分、10㎝20分ぐらいが焼き時間の目安です。

c0344988_16330225.jpg
c0344988_16331319.jpg
誕生日のお祝い♡ (職場に届けるので)同僚の方たちにも。
ラッピングは、シンプルに☆


by mariafrancisca1 | 2015-04-07 16:47 | レシピ シフォン

今日も生き生きと過ごせますように


by mariafran