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ファッジブラウニーズ(ワンボール・混ぜるだけ)★レシピ★

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♡カカオマスとアーモンドプードルを使った美味しいブラウニのレシピです(*^_^*)





♦材料(20×20センチ角型一台分)

カカオマス   60g

スイートチコレート 20

バター     100g薄く切っておく

塩  ひとつまみ(チョコレートのボールに入れる)

砂糖120g

卵 2

アーモンドプードル60g(薄力粉40gでも)

ブランデー 10

くるみ 100g150℃で10分(予熱なし)空焼し、手で粗くほぐしておく

チョコレートチップ 30g(省略してもよい)

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準備:型に紙を敷く。

カカオマス、スイートチョコレートは、粗く刻む。

オーブンを170℃に予熱する。

♦作り方

ボールにカカオマスとチョコレート、バターを入れ、湯煎にかけてなめらかに溶かす。

砂糖を加えて混ぜる。

卵を一個ずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。

アーモンドプードルを加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、くるみ、チョコレートチップを加えて、全体に均一になるように混ぜる。

準備していた型に流し入れ、表面を平らにならす。

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170℃に予熱しておいたオーブンで35分を目安に焼く。中心を優しく押してみて、弾力があればよい。

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型のまま、ケーキクーラーにのせて、冷ます。完全に冷めてから、カッティングボードに取り出し、好みの大きさに切り分ける。

※ファッジなケーキのため、切り分けた時に、中心付近の切り口がどうしても、ぽろぽろします。切り口をきれいにしたい場合は、アーモンドプードルの後に小麦粉を30g加えてください。美味しさは変わりません。(^^)v


by mariafrancisca1 | 2015-01-26 20:52 | レシピ チョコレート

今日も生き生きと過ごせますように


by mariafran